Идеи для бизнеса в интернете: 6 секретов успешных проектов

15.05.2019
0
8888
0

Как заработать в интернете построив успешный бизнес? Правильно ли настроена работа в интернет магазине? Мы собрали наиболее эффективные рекомендации, опробованными нами.

Нужно ли начинать бизнес в интернете или как заработать денег в интернете?

Все приходит из интернета и все переходит в интернет. Давно думаете как начать бизнес с нуля? Чем быстрее вы решитесь, тем раньше начнете развивать дело своей мечты.

Преимущество бизнеса в интернете не только в высоком уровне дохода, но и более “живом” общении со своим потребителем. Да, на удивление, интернет-фидбек дает возможность более открыто обсуждать любые изменения, проводить соц опросы и наблюдать за своими клиентами.

Знали ли вы что упаковка повышает шансы совершить покупку в несколько раз? И мы говорим не только про классическую печатную коробочку или пакет, но и про сайт.

Четкое понимание специфики продаваемых товаров и аудитории, помогает подобрать подходящую “обертку” и наверняка определить как начать свой бизнес в интернете. Давайте рассмотрим подробнее идеи для бизнеса в интернете.

Сайт одностраничник. Одностраничный сайт содержит ключевую информацию, привлекающую посетителя купить продукт. Сайты одностраничники имеют мобильную версию и пользуются высокой популярнотью.

Лендинг — это всегда быстро способ начать интернет бизнес. Также лендинг удобен и понятен для клиентов. Мы рекомендуем разработку лендингов для тестирования покупки среди пользователей определенных товаров или промоушена (не более 2-5).

Многостраничный сайт. Сайт-многостраничник подходит для размещения информации одним блоком, что способствует большему показу информации. Наши клиенты могут получить простой и стильный многостраничник за неделю.

Интернет-магазин. Выбор решений для бизнеса с множеством товаров. Подходит для переноса существующего офлайн магазина в онлайн пространство или же для старта торговли в онлайне.

Инстаграм аккаунт. В Украине в Instagram или Facebook выстреливают аккаунты с одеждой, товарами для дома, аксессуарами, необычной хенд-мейд продукцией, едой. Страницы уже известных брендов “работают”, если имеют единую стилистику: одинаковые цветовые схемы, изображений “одного формата”, а также устоявшуюся стилистическую текстовку.

С помощью создания своего интернет магазина, сайта одностраничника или продающего аккаунта в социальных сетях можно выйти на доход от 7000$ чистой прибыли в месяц.

*Использование нескольких источников трафика помогает заработать денег в интернете в несколько раз быстрее.

Первый секрет: есть ли у вас лид-магнит?

Лид-магнит — бесплатное предложение для вашего клиента (демо версия продукта, тестовый период, бонусы на первую покупку, бесплатная консультация, доступ к закрытым распродажам), взамен на заполнение формы связи: e-mail, имя.

Лид магнит хорошо работает с интернет маркетинг проектами: интернет-магазинами и Youtube аккаунтами, где предлагают бесплатные материалы для подписчиков за регистрацию.

* Благодаря лид-магниту набирается клиентская база.

На начальном этапе построения бизнеса предлагайте клиентам рентабельные для своего бизнеса лид магниты. И помните, масштабирование бизнеса с помощью “лид магнита” означает, что он способен справляться с растущим объемом продаж экономически эффективным способом.

Попробуйте создать ценный “ведущий магнит” для вашей аудитории. Создание ажиотажа вокруг определенного товара или услуг мотивирует зарегистрироваться по электронной почте, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Чтобы создать ценный ведущий магнит, вы должны задать три критических вопрос:

  • Чего хочет ваша аудитория от вашей продукции?
  • Что их интересует в первую очередь?
  • Как вы можете помочь достичь желаемой цели?

*Ведущий магнит — это главная особенность вашего бизнеса, которая отличает вас от всех остальных и выгодно преподносит на фоне конкурентов. Идеи для бизнеса в интернете построены на лид-магнитах.

Второй секрет: эффективность нейминга

Значимость нейминга описана в книге Сэма Хорна “Как выделить свой бренд из толпы”. Автор рассматривает нейминг на примере POP-up уведомлений (всплывающих окошек в интернете). Методика автора основана на главном принципе этих уведомлений завладеть вниманием: четко, быстро и лаконично.

Особенность человеческого мозга — запоминание месседжей, имеющих необычную игру слов. Если вы сможете выделиться и привлечь внимание рекламой, о вас напишут совершенно бесплатно в социальных сетях или новостных порталах. Люди любят иронию, яркую текстовку и броскую подачу информации.

Нейминг в Интернете — это сложно, потому что это многоэтапный процесс, в котором сочетаются искусство, наука и чистая настойчивость. Что нужно соблюдать при нейминге: короткое имя (в идеале, два слога и менее 10 букв), запоминающееся и соответствующее вашей идее. Другие способы остаться в памяти потребителей:

  • Имя вашего бренда легко найти и записать;
  • Вызывает приятные ассоциации;
  • Уникально (не “похищено” у крупных компаний);
  • Если написать имя вашего бренда, то это выглядит визуально пропорционально, а по звучанию мелодично (Google, Yahoo);
  • Точно передает вашу сущность;

Хорошее имя — это стихотворение, которое все понимают. Самые успешные торговые марки выражают ОДНУ оригинальную и убедительную мысль.

Ваше имя также имеет эмоциональную связь с вами (как владельцем), вашими сотрудниками (как исполнителями) и клиентами (как теми, кто заинтересован).

К примеру, мы вовремя разработки стратегии нейминга изучаем множество описательных и запоминающихся вариантов именования, отбираем наиболее многообещающие имена и представляем лучшие решения.

Третий секрет: воронка продаж

Воронка продаж — это бизнес-план для продвижения потенциальных клиентов от этапа «я не знаю вас» к этапу «хочу это купить».

Воронка продаж — это также путь от понимания вашего продукта клиентами к продаже. Чтобы лучше понять, что такое воронка продаж представьте себе AIDA-пирамиду (осведомленность, интерес, желание, действие).

Создание воронки продаж — первое, что вы должны сделать как владелец бизнеса. Вы можете начать сбор данных сразу, чтобы лучше узнать своих клиентов с помощью бесплатного инструмента Google Analytics. С помощью него можно выяснить, как вы будете развиваться на каждом этапе воронки продаж.

Осведомленность. Расскажите про ваш бренд. Покажите ваши лучшие товары. Используйте ретаргетинг рекламы в Facebook, публикуйте отличный контент. Активничайте в социальных сетях. Запускайте контекстную рекламу. Заявите о себе.

Интерес. Пригласите пользователя подписаться на вашу рассылку, предложите полезные ресурсы, создайте и распространите информацию.

Решение. Отправьте купон, скидку или другое предложение, чтобы убедить клиента совершить покупку.

Действие. Вышеупомянутые пункты из AIDA-пирамиды привели к действию со стороны покупателя.

Четвертый секрет: главный источник трафика

Успех бизнеса в интернете зависит от качества источника трафика. Для начала определимся, какие бывают источники трафика.

SEO. Этот вид продвижения подходит как для начального этапа создания сайта, так и для уже созданного проекта. Подробнее про рентабельность SEO-продвижения вы можете узнать в этой статье, а также на индивидуальной консультации.

SMM. Социальные сети — оптимальный вид продвижения для стартапов, известных брендов и необычных локальных продуктов. Прежде всего продвижение в социальных сетях делает акцент на визуальную составляющую. Поэтому если ваш продукт ориентирован на визуальное восприятие, например товары для дома, предметы интерьера, подарки-сувениры, реклама в соцсетях однозначно для вас.

PPC. Контекстная реклама помогает построить эффективную узнаваемость для разных видов бизнеса, начиная от уже известных брендов и заканчивая совсем новыми. Также контекст подходит для тестирования предпочтений аудитории. Для этого контекст-специалист запускает основные поисковые запросы на тестовый период, благодаря которому будут определены наиболее конверсионные из них именно для вашего бизнеса. Так вы сможете определить и свою стратегию в контекстной рекламе, и куда будет выгоднее вкладываться в другом направлении продвижения — SEO.

Блог. Актуальное текстовое наполнение способствует повышению видимости сайта, ведь после сбора семантического ядра начинается написание уникального интересного контента. Также с помощью блога можно собрать заинтересованную в вашем товаре и активную целевую аудиторию.

Рассылка. С помощью E-mail рассылки вы можете получить переходы на сайт и повышение продаж. Чаще всего рассылки проводят известные бренды, оглашая о старте акций, интересных предложений.

Реклама у блогеров. Если вы хотите поднять посещаемость и число подписчиков интернет-страницы, то лучше всего обращаться к блогерам смежной тематики.

Публикации ссылок на других источниках. Публикация записей — это часть SEO-продвижения, благодаря чему повышается видимость вашего сайта в поисковых системах. Для этого СЕО-специалист занимается публикацией ссылок на различных авторитетных источниках.

Продвижение с помощью контекстной рекламы, SMM, SEO — оптимальный вид промоушена для любого вида бизнеса, но эффективность выбранного трафика зависит от правильно выбранной стратегии.

Пятый секрет. Кто мой конкурент?

В океане можно выжить только если вы знаете, где живут самые опасные рыбы.

Прививайте привычку следить за конкурентами, так вы будете знать, чем они занимаются, какие устраивают акции, ивенты, что постят в своих социальных сетях и на что активно реагируют их клиенты. Анализируйте, замечайте и делайте иначе. Лучше.

Составьте список ваших 20 конкурентов в электронной таблице, а самых топовых выделите жирным шрифтом. За ними нужно особенно тщательно наблюдать. Так вы всегда будете держать в поле зрения свою боевую арену.

Шестой секрет. Сделайте клиентоориентированный бизнес

Определите, какие потребности потребителей не удовлетворяются вашими конкурентами, и разработайте свой продукт, чтобы заполнить эту нишу. Используйте рекламный бюджет, чтобы объяснить клиентам, как ваш продукт соответствует их потребностям.

После того, как они купят ваш продукт, предлагайте превосходный сервис, чтобы они знали, что вы цените их заинтересованность. Не забывайте обновлять свою продуктовую линейку, чтобы предложения вашей компании не отставали от меняющихся потребностей клиентов.

Сосредоточение внимания на удовлетворении потребностей клиента, а не просто на продаже, гарантированно увеличивает вашу прибыль. Счастливые клиенты будут рекомендовать вас другим людям, иными словами, сосредоточение внимания на удовлетворенности клиентов должно стать вашей основной целью.

Будем рады, если вы сможете реализовать свои идеи, чтобы запустить эффективный бизнес онлайн! Посмотреть дополнительные услуги: продвижение сайта и особенности разработки сайта в студии ArtWeb можно здесь.

У ВАС ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?