[КЕЙС] Какой канал продает в тематике солнечной энергетики

12.02.2019
0
164
0

Компания KB Energy занимается проектированием солнечных станций. Благодаря работе студии ArtWeb, социальная сеть Facebook стала основным источником клиентов для проекта. Задача. Разработать актуальный и удобный сайт, готовый для дальнейшего SEO-продвижения. Добиться высокой лидогенерации с помощью рекламных кампаний в интернете.

Результат. Многостраничный сайт за 2 недели, наполненный SEO-оптимизированным контентом. Проведение эффективных рекламных кампании с результатом видимым для нашего клиента уже через пару месяцев.

Сроки реализации проекта

Разработка сайта, оптимизация — 2 недели.

Продвижение — по настоящее время.

Нам было важно сделать для заказчика простой и удобный сайт с возможностью быстро сделать заказ и получить необходимую информацию.

Компания KB Energy — наш клиент на протяжении 2 лет. После продолжительного сотрудничества мы решили запустить многостраничный сайт на нашей платформе ArtBox. На нем посетители будут находить информацию про основные услуги компании, реализованные объекты в виде кейсов с ответами инженеров и монтажников.

* Ответы на часто задаваемые вопросы в сфере солнечной энергетики формируют репутацию эксперта нашему клиенту. Вся информация, размещенная на сайте, подтверждена специалистами и написана на основе их интервьюирования или же самими специалистами компании.

Наш клиент занимается проектированием, установкой и мониторингом солнечных станций для дома и для офиса, а также сопровождением подключения Зеленого тарифа. Поэтому мы разработали три отдельные страницы: для физических лиц с полным перечнем этапов работ и результатов, аналогично для юридических и страничку с объяснением, что такое зеленый тариф.

(хедер или “шапка” сайта KB Energy)

Таким образом, на основе поисковых запросов, мы получили три лидогенерирующие раздела: для физических лиц, для юридических лиц, зеленый тариф (информативный раздел). Соответственно, рекламу мы тоже сегментировали в зависимости от ЦА и посадочной страницы.

(страница “для юридических лиц”)

Так как результат — самое важное, особенно для клиентов проектных компаний, мы разработали отдельный раздел под названием “наши объекты”, где собраны все реализованные проекты компании в виде кейсов.

Блог и “СМИ о нас” — полезный контент в сфере энергонезависимости в общем и в солнечной энергетике в частности. Кроме того, регулярные публикации и упоминания в СМИ — тоже важная часть роста имени и имиджа компании. Подборка последних медиа материалов всегда обновляется в разделе “СМИ о нас”.

SEO-оптимизация

Над сайтом был проведен ряд ключевых мероприятий, влияющие на оптимизацию. Главный результат — повышение скорости загрузки сайта, (см. скрин ниже от сервиса PageSpeed Insight).

(скриншот компании Kb Energy PageSpeed Insight)

Также нам удалось выйти в ТОП-5 по главным ключевым запросам “проектирование солнечных станций” и “проектирование солнечной станции” в высококонкурентной нише.

Базовая SEO-оптимизация состояла из следующих пунктов:

  1. Оптимизация мета-тегов (title, description, h1);
  2. Разработана простая структура сайта с удобной навигацией (на любую страницу можно попасть кликнув 1-2 раза);
  3. Наполнение главной страницы полезным и уникальным контентом: портфолио с объектами, видео, описание проделанной работы при установке солнечных станций;

Написали полезный уникальный контент с равномерным распределением ключевых слов и LSI фраз. Текстовый контент, добавленный на сайт, имеет уникальность 100% с ключевые запросами, что существенно влияет на поисковую выдачу в Google. Такой высокий показатель уникальности для технических текстов свидетельствует о качественно проделанной работе.

(оценка текста 9,2 по Glvrd.ru)

Полученный результат в 9,2 оценки по Главреду высокий показатель соответствия информационному стилю и читабельности.

5. Оптимизация под мобильные устройства и сокращение скорости загрузки страниц.

Запуск контекстной рекламы

Такая услуга как проектирование солнечных станций имеет несколько этапов. Решение на установку принимается отнюдь не сиюминутно, поэтому предоставления одной информации недостаточно.

Перед запуском контекстной рекламы наш специалист проанализировал особенности бизнеса клиента и результаты продвижения по другим источникам трафика.

Цели запуска контекстной рекламы для проекта KB Energy:

  • генерация и сбор заявок на подключение солнечных станций.
  • брендинг (по приоритетным запросам для клиента важно быть ТОП-3).

Основной акцент сделали на поисковые рекламные кампании, а также на определенный период запустили кампании в контекстно-медийной сети: ремаркетинг и умный список Google. Эти два вида рекламной кампании позволили нам эффективно взаимодействовать с целевой аудиторией.

Мы также проанализировали наиболее релевантные ключевые запросы, которые разделили по группам:

Кампании с ТОП-запросами: солнечные электростанции, стоимость солнечной электростанции, солнечные электростанции цены и прочие.

Для физических лиц: солнечные электростанции для физических лиц, солнечные электростанции для дома, солнечные электростанции для дачи, солнечная электростанция на 5 квт, солнечные электростанции 10 квт. Плюс ко всему, посоветовались с менеджером и определили, что в 90% случаев, солнечные станции на 5-10 кВт заказывают именно физические лица для частного дома.

Запросы по проектированию солнечных электростанций: проект солнечной электростанции, рассчитать мощность солнечной электростанции, проектирование крышных солнечных электростанций и прочие. У этих запросов частотность в разы ниже, но по проекты зачастую ищут юридические лица и соответственно здесь совсем другие масштабы заказа. Потому клиент попросил сделать акцент на этой группе запросов.

Таким образом мы распределили запросы по приоритетам, что дало возможность корректно отслеживать результаты кампаний и эффективно управлять рекламным бюджетом.

Также запустили ремаркетинг и умный список Google, а для нашей рекламной кампании мы использовали яркие креативы выдержанные в стилистике сайта, вот несколько примеров, которые были в ротации:

Настроили Google Analytics для отслеживания отправки заявок с сайта, а также промежуточные цели для понимания поведения пользователя на сайте: просмотр страницы контактов, просмотров информации о зеленом тарифе, просмотр наших объектов.

За период август-декабрь получили 82% доступных показов в поисковой сети (на 2 позиции). Средний CTR поисковых кампаний вырос на 14%. Поскольку тематика достаточно конкурентная в поиске, то это хороший показатель.

В период ведения контекста заметили, что при хорошем трафике на сайт, поступает мало заявок — около 5-6 в месяц. Чтобы узнать, в чем причина, проанализировали поисковые запросы и ассоциированные конверсии. Проверили отчет по поисковым запросам, и выяснили, что там только целевой трафик.

Также вот, что нам показал отчет по ассоциированным конверсиям:

(cкриншот из Google Analytics по ассоциированным конверсиям)

Как видим, коэффициент ассоциированных конверсий — 0,92. В большинстве случаев контекстная реклама выступает вспомогательным каналом на пути к конверсии, и этот показатель это подтверждает.Учитывая, что среднее время пребывания на сайте около 1 минуты, мы сразу уточнили у клиента ситуацию с звонками, чтобы убедиться в заинтересованности посетителей сайта. В период показа контекстной рекламы количество звонков заметно выросло, в разговоре с менеджером клиенты хотели уточнить все тонкости по заказу солнечной станции. Ключевую роль играет профессиональная работа менеджеров и консультантов.

Также для корректной оценки эффективности работы рекламных кампаний, планируем запустить систему call-tracking. Подключение данной системы находится в нашем плане на февраль.

Продвижение на Facebook

Мы переходим к главному источнику лидогенерации проекта. Наши специалисты выбрали несколько эффективных стратегий продвижения, чтобы добиться следующих целей:

  • Получение заявок на консультацию, для дальнейшей установки солнечной электростанции;
  • Повышение узнаваемости бренда;
  • Формирование позитивного имиджа

(скриншот поста из рекламного кабинета)

Нашей целью не было увеличение количества отметок “Нравится”. Несмотря на это, мы получили большое количество новых подписчиков страницы.

 

(аналитика рекламных кампаний)

Нам удалось добиться стоимости 0,57 центов одного лида, что является отличным показателем, учитывая стоимость установки солнечных электростанций. В среднем, в месяц запускается 8 рекламных кампаний через рекламный кабинет.

Контент страницы и рекламы

На странице КВ Energy мы публикуем фотографии и описание реальных объектов, установленных компанией. Это полноценный кейсы, в которых показано все необходимое оборудование, сроки установки,  окупаемость и ключевые показатели, которые важны клиенту. Публикации объектов в среднем выходят раз в неделю.

 

Каждый кейс на странице мы ставим на продвижение. Главная цель повышение активности на странице. Итогом служат заявки в комментариях, активная переписка, лайки, вопросы и комментарии.

 

Результаты продвижения с августа 2018 года по январь 2019 года:

✓Рост подписчиков: на 795 человек;

✓Количество заявок: 1743 лида;

✓Охват: 303 920 человека;

✓Взаимодействовали со страницей 21 255 человека.

(скриншоты по отображению количества отметок “нравится”)

Выводы

Рады были поделиться реализацией https://kbenergy.com.ua/— одного из наших самых успешных проектов на платформе ArtBox Core.

Facebook стал для нас главным источникам трафика и продаж. Благодаря рекламным кампаниям мы регулярно нарабатываем базу, и вследствии — получаем ежедневные заявки на установку панелей. Запуск контекстной рекламы в Google привлекает новых посетителей на сайт, повышает узнаваемость и бренд-коммуникацию с клиентами.

Точечно настроенная аналитика позволяет нам отслеживать каждый канал и работать только с теми, которые приносят результат. Налаженная работа отделов маркетинга, разработки и SEO-продвижение помогли реализовать проект по максимуму.

У ВАС ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?